辽宁财险业首家金融知识教育示范基地落户人保财险沈阳市分公司

发布时间:

2021-01-05 00:00

  2020年12月29日,“辽宁保险业金融知识教育示范基地”在人保财险沈阳市分公司正式落成,成为辽宁财险业首家金融知识教育示范基地。
  人保财险全面落实辽宁银保监局金融知识普及的工作要求,深入开展消费者权益保护工作,持续推进金融知识教育全面升级,把金融知识宣教工作纳入重点项目,把金融教育示范基地纳入特色工程。
  在9月开展的金融知识教育青年志愿者团队升级活动中,辽宁人保财险两名员工已光荣成为“辽宁银行业保险业金融知识教育青年志愿者”成员,为金融知识讲座提供师资保障。基地将通过把广大消费者“请进来”的宣传形式,与社区、学校、企业等不同消费群体深度合作,开展实用性强、应用性广的保险金融知识教育宣传主题活动,调动消费者参与热情,切实发挥示范基地的榜样示范作用。


  辽宁人保财险将深入落实辽宁银保监局关于保险业金融知识教育示范基地的工作要求,不断提高自身的服务能力和水平,持续加强金融知识普及活动力度,深入开展“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”等活动丰富活动形式,全面落实消费者权益保护工作,努力践行消费者权益保护主体责任,全面构建健康和谐的金融消费环境,推动消费者权益保护工作迈上新台阶。