中荷人寿辽宁分公司理赔故事:意料之外的理赔金

发布时间:

2021-03-01 00:00

中荷人寿客户L女士,在2020年12月的常规体检中显示部分结果异常,为了明确病情及进一步治疗,L女士到沈阳市某医院就诊,最终确诊为“宫颈病变”并进行手术治疗,全程治疗花费7700余元,医保报销3800元,申请几千元的住院费用医疗保险理赔金却获赔4.3万余元,这是怎么回事?

原来早在2012年11月,L女士为自己投保了《中荷美丽人生两全保险》《中荷附加美丽人生定期重大疾病保险》及《中荷附加住院费用D款医疗保险》;2019年5月,再次为自己投保《中荷一生呵护C款终身重大疾病保险》。

治疗结束后,L女士于2月3日前往中荷人寿辽宁分公司沈河营销服务部申请住院费用医疗保险金理赔,客户服务人员提供了热情专业的服务。

经过中荷人寿理赔人员的审核及核实,发现L女士的情况同时符合《中荷附加美丽人生定期重大疾病保险》条款中女性特定原位癌保险金及《中荷一生呵护C款终身重大疾病保险》条款中轻症重疾额外给付保险金的约定,而她自己却并不知道。最终,公司合计向L女士赔付轻症及住院费用理赔保险金合计4.34万余元,并豁免保费5.38万元。

结案后,中荷人寿辽宁分公司业务人员第一时间向客户说明情况并告知理赔结果,L女士以为业务人员在和她开玩笑,当中荷人寿的理赔款真切地体现在银行账户中时,L女士难掩心中的激动,不仅解决了下阶段复查治疗的费用,同时无需再缴纳保险费仍可获得原有的保险保障,L女士不禁由衷地感叹:“中荷人寿是真正从客户角度出发,为客户寻找赔付的理由”。

L女士为了表达对于中荷人寿理赔服务的感谢,还特地制作了锦旗送到辽宁分公司职场,“服务热情周到理赔及时高效”这十二个字,真切地体现了中荷人寿的理赔服务宗旨。未来,中荷人寿辽宁分公司将始终秉承“更轻松”的保险服务理念,持续提升服务质量和服务体验,用心将更优质的服务带给每一位客户。