辽宁平安产险:开展“学雷锋 践行动”保险进社区宣教活动

发布时间:

2021-03-08 00:00

       为弘扬和践行雷锋精神,用实际行动迎接建党100周年,3月3日,辽宁平安产险联合大东区金融局在大东福居社区开展“学雷锋 践行动”保险普及宣教活动。

       辽宁平安产险为社区群众针对家财保障及车辆理赔服务两项内容进行引导与介绍。通过课件演示,对保险理赔常见问题并联系日常生活真实案例讲解家庭财产防范意识的维护内容。通过本次讲座,加深了社区居民对金融意识的认知,提高了大家对保险产品更深层次的了解。

       同时,公司随同大东区金融局及社区工作人员一同走进辖区内商户及居民家中开展金融普及入户宣传,帮助沿街门市经营者及居民普及保险意识、同时发放了宣传资料,增强了居民防范金融风险的警惕性和自我保护能力。

       活动结束后,居民老党员宋老说:“今年是中国共产党建党100周年,又即将是学雷锋的日子,金融局及社区能够有意识的联合金融机构进行这种面对面的宣传实属不易,针对日前越来越多的交通肇事及家庭灾害案件,对我们能够一对一的讲解,是特别有益处的”。

       志愿者的身影是一抹动人的亮色,他们率先示范和身体力行,用志愿服务引领城市风尚。通过此次平安的志愿服务宣讲,进一步提升了广大居民群众对保险的认知,提升社会公众的金融安全意识和风险防范能力,增强居民幸福感,用实际行动迎接建党百年、传承雷锋精神,践行志愿行动。