以爱为名 平安守护者行动正式启动

发布时间:

2021-05-07 00:00

平安守护者行动,是由中国平安集团及平安人寿与深圳市安全研究院、安全义工联达成的战略合作,以美国心脏协会心脏拯救课程为基础,培育保险代理人具备专业的安全公益服务能力的一项公益活动。据相关部门统计,我国的应急教育普及率不足5%,公众应急避险逃生能力亟需提高。我国每年有超过100 万人死于意外伤害,约70%的伤者在受伤后的“黄金抢救时间”内没有得到有效救助,中国红十字会的救护普及率只有1.5%。

为响应总部号召,推动更多代理人参与公益,走进社区,平安人寿辽宁分公司联合沈阳红十字会,遴选近600名优秀代理人,从4月25日开始,开展为期十期的“守护者行动——红十字会急救员”系列培训。通过参与中国红十字会和美国心脏协会(AHA)培训,将600名平安代理人培训为国际认证的救护员,集结成一股守护公众未来安全的平安力量,以志愿服务推动文明安全城市、智慧城市建设。

4月27日,辽宁平安守护者行动正式启动。平安人寿辽宁分公司副总经理贾胜永在致辞中表示,保险是一个大爱的行业,也是一个正能量的行业,保险人也要在社会上有责任和担当。通过掌握和普及急救员知识,走进社区服务广大人民群众,提升代理人的社会地位,让金融消费者获得体验感。

沈阳市红十字会党组书记张春青女士在致辞中感谢中国平安对急救公益事业的参与和支持。在紧急意外出现时,“黄金四分钟”的紧急救援至为重要,红十字会欢迎更多的平安代理人参与到这项公益活动中来。未来,红十字会将与中国平安紧密合作,切实服务广大人民群众。沈阳市红十字会救护学会的张海宇老师围绕心肺复苏、烧伤烫伤、异物卡喉等内容倾情授课。

本次培训安排大量互动环节,每个学员均需上前演示,确保牢记关键内容。在通过严格的理论考试和实践考试后,代理人学员完整掌握急救技能,将获得红十字会认证的急救员证明,未来才可以正确的普及急救知识,完成急救活动。

来自本部区拓展服二部的李小红在培训后分享本次活动的心得体会:“我长期参与社区的各项活动,通过这次平安守护者活动,我又一次提升了自己的专业修养。未来我将在社区中做更多普及,让身边的人也掌握急救知识。保护社区居民和我的客户的生命安全,是我作为一个平安代理人义不容辞的责任。

在完成十期的系列培训后,600名辽宁平安社区守护者将陆续走进辽沈大小社区,建立“安心社区”,共同构建“黄金四分钟”社区应急救护体系,通过宣传自救互救的应急救护知识,让更多宝贵的生命在紧急关头能够得到有效的保护。同时平安守护者也会在社区普及更多保险金融知识,切实保护社区居民家庭财产生命安全。