“豫”你一起战风雨——辽宁人保财险95518语音天使空中驰援河南

发布时间:

2021-07-29 00:00

       

       7月20日以来,河南多地遭遇历史罕见持续性强降雨,灾情发生后,辽宁人保财险95518客服中心第一时间响应总公司部署,在原本已经非常紧张的话务情况下,连夜部署调配坐席,居家坐席、后台岗位全部上线,休假员工主动返岗,全线支援河南受理客户来电。8天来,95518员工每天坚守岗位10余小时以上,用实际行动与河南人民风雨同舟,守望相助。截至7月27日23时,辽宁人保客服中心话务量较平时增加40%,已承接河南溢出电话16270通,在全国系统支援省分公司中位列前三名。

——高度重视,闻“汛”而动。辽宁人保财险要求发扬“一家有难,八方支援”的人保传统,把支援河南话务当作目前重要任务,党员、团员发挥先锋模范带头作用,在巨大的话务量压力和面对灾情的心理压力下,全员斗志高昂,克服了孕晚期、哺乳期、嗓子累哑、个人伤病、无暇照料家人等诸多困难,舍小家顾“大家”,展现了和谐奋进、同舟共济的团结精神。

——务实举措,助力攻坚。做好战前动员,号召员工以大局为重,传递大爱,激励员工理解守望相助的意义,员工们为节约每分每秒,走路都是小跑、连续数日在工位就餐而毫无怨言。发挥语言专业优势,再次复习河南方言培训内容,保障服务效果;将心比心,调整服务用语和语速,倾听客户倾述,缓解灾情带来的焦虑情绪。客服中心、理赔条线和电商部三方协调,提升内部各渠道沟通时效,最大限度释放话务资源,确保河南呼入线路畅通。

——通力协作,强化保障。安排专人与总公司、兄弟公司协调,全天候技术支持,即时解决疑难问题。同时全力做好后勤保障,让坐席员工能够吃到四餐可口的饭菜,喝到冰镇的绿豆汤、吃到解暑的西瓜,用心呵护“金嗓子”。

风雨无情,人有情。95518客户服务中心众多员工已连续多日无休,但都坚持不下火线,并表示,多接一个电话就多为一个客户解决困难、温暖一个家庭。辽宁人保财险将继续做好支援灾区工作,助力恢复生产生活秩序,有效履行“人民保险、服务人民”的使命,以实际行动为群众办实事。(张力化 王妍彦)