国庆节前夕 中意人寿守护“来自星星的孩子”

发布时间:

2021-09-26 00:00

有一群“来自星星的孩子”,他们看起来和普通孩子无异,但总是沉浸在自己的世界,不爱说话、不爱交流,他们是被疾病所缚的自闭症儿童,需要关爱与包容。国庆节前夕,中意人寿保险有限公司辽宁省分公司走进辽宁省残疾人服务中心,看望这里的自闭症儿童,旨在提高公众对自闭症群体的认识,帮助他们点亮自己的璀璨人生。

9月24日,中意人寿保险有限公司辽宁省分公司公益志愿者十余人,为辽宁省残疾人服务中心的自闭症儿童,带去迪斯尼书包、DIY绒球画等学习用品,送去关爱。现场,志愿者们一对一陪护参与精细操作课程,为他们营造了一个温馨、有爱的课堂。课堂上,星星宝贝们用创意想象表述内心世界,其手下画如星辰,创作出一幅幅独一无二的中国风手工作品,献礼国庆节。通过选、贴、粘、装等方法进行综合感统康复训练,让星星宝贝们得以提升精细化操作技能和社会认知能力。

自闭症也称孤独症,是一种严重的精神发育障碍。自闭症的症状一般在3岁以前就会表现出来,主要特征是漠视情感、拒绝交流、语言发育迟滞,行为重复刻板以及活动和兴趣范围的显著局限性等。从2008年起,每年的4月2日被设定为世界自闭症日。

中意人寿是拥有自己公益品牌的合资保险公司。“爱•我中意”之于中意人寿,不仅是一个公益品牌,更是一面旗帜,团结每一名员工与公司一道积极践行企业公民责任。辽宁省分公司也始终不忘初心,在公益事业中笃行、耕耘。2015年,辽宁省分公司设立“关爱自闭症公益项目”。辽宁省分公司每年开展关爱自闭症儿童行动,至今已累计开展近四十期,用心在做“星空下的守护者”,传递温暖与希望,助力自闭症儿童融入社会,开拓未来。让我们携手璀璨星空,共同静待花开!