中国传统文化走进外资企业 打开西方节日新玩法

发布时间:

2022-01-13 00:00

近日,中美联泰大都会人寿保险有限公司辽宁分公司(以下简称:大都会人寿辽宁分公司)“汉字之源”主题活动落下帷幕,特别邀请到汉字文化传承人张振忠教授及宣和艺术馆总策划英子老师,聚焦中国传统文化,探寻汉字历史足迹,打开西方节日平安夜的新玩法。

文字是图画,美可见之。图画是文字,学而识之。一个字,就是一幅图画,一个故事,一段历史。甲骨文是中国历史上最早的定型文字。张振忠老师现场以“人”、“日”、“月”、“口”、“耳”等象形字为引入,深入浅出地讲授中国汉字来源和含义,又以“圣诞”主题为结合点,赋予其中国文化下的不同解读。

中国汉字之伟大,源于记录着人类的智慧与文明。活动现场50余名大都会人寿辽宁分公司管理职、志愿者、通讯员等内外勤员工,通过互动聆听、沉浸式书法体验等形式,对汉字历史关联、古人思维方式等进行了解与学习。追本溯源,这是对中国历史的深度探索,也是对中国文化的致敬和传承。

不仅如此,大都会人寿辽宁分公司现场重磅发布两项报名通道,组建志愿者组织及通讯员外勤队伍,旨在于2022年度营造更多元的企业文化氛围,搭建内部公益队伍架构与平台,继而将通过 “大都会图书馆”、“金融知识宣传”、“为爱而读2.0”等一系列公益活动,实现为社会创造可持续价值,全面担当企业社会责任。

大都会人寿辽宁分公司总经理牛勇先生表示,借由这次的汉字文化启蒙,公司将继续走入其中。保险业是传递爱与关怀的事业,我们一直坚守不忘初心的使命,而中华民族的初心,汉字是根源,探寻和传播中国历史之源,提升公司通讯员及志愿者等伙伴的文化素养,同时更弘扬中国传统文化价值观,助力树立保险行业正向形象。