浙商保险辽宁分公司开展系列“读经典、悟新知”主题读书活动

发布时间:

2022-06-02 00:00

2022年第27个世界读书日之际,为丰富党员群众文化生活,更好地发挥党建引领作用,推动阅读惠民的正向引导,根据浙江交投集团、浙商保险总公司相关工作要求,辽宁分公司开展了一系列以“读经典、悟新知”为主题的读书活动,充分带动党员群众主动阅读的热情,推动书香传递。

辽宁分公司积极构建学习型党支部,引领党员在“学”上下功夫,在“悟”上出真招,党员是一面旗帜,率先垂范才能凝聚力量;支部是坚强堡垒,突出思想引导,才能带头创新。辽宁分公司通过“支部读书园地+党纪知识学习”的模式,以红色宣传为载体,午间开放“读书园地”供党员群众阅读休息。召开读书分享会,全体党员干部推介图书谈读书感悟、分享经典书目选段。经读书分享会推介《大学》、《中国历史通俗演义》、《干法》等书目十余本,意在营造健康的读书工作氛围。分享好的阅读习惯,主动传授好的阅读方法,相互交流读书心得,进一步强化党员群众阅读能力,提升员工队伍的整体素质。筑牢阵地,充实业余活动。

此次读书活动,获得党员群众一致好评。读书能武装头脑,提升才干。通过养成多读书、读好书、善读书的习惯,从读书中收获知识,提升自信,发挥党员干部引领作用,带动全体员工将读书进行到底,不止于读书日。