人文关爱重服务 履行责任显担当——车辆坠河司机溺亡遗腹子获赔偿

发布时间:

2022-09-30 00:00

2021年4月17日16时左右,孟某某驾驶小型车辆行驶至辽宁省辽阳市辽阳县小北河大桥,强行超越张某某驾驶车辆,在超车过程中因驾驶不慎致使两车相撞,孟某某未能及时控制好车辆,导致车辆失控冲破桥梁护栏坠入河中,因未能及时逃生,孟某某溺水身亡。华安保险辽阳中心支公司承保张某某车辆保险,在接到报案后,第一时间赶赴现场,与交警部门共同详细了解事发经过。该起事故在辽阳当地引起西瓜视频、腾讯新闻等多家新闻媒体的关注及报道。

华安保险辽阳中心支公司秉承“责任、专业、奋进”的经营理念,坚持承担社会主体责任义务,事故赔偿中积极了解损失第三方孟某某的具体情况,了解到其除花甲之年的父母需要赡养外,离异的前妻刚刚怀有身孕,按照合同约定虽孩子未出生但如为孟某子女,享有保险金赔偿权利,因此需要等到孩子出生后亲子鉴定确定其亲子关系。

在案件处理期间,华安保险辽阳中心支公司坚持以客户为中心,多次上门走访及慰问家属,详细讲解理赔流程并协助收集理赔材料。其前妻已移居至外地,但华安保险始终保持定期沟通,送去关怀慰问,并在孩子出生两个月后,由理赔员工陪同家属进行了亲子鉴定,用最短的时间完成了遗腹子女抚养费的支付。

一个案件,一份责任;点滴服务,方显担当。该案件赔付完成受到了客户方及第三方家属的一致感谢及赞扬。华安保险用实际行动体现了“管家式”贴心服务,主动承担,弘扬大爱,为社会稳定发展贡献力量。