喜迎二十大 永远跟党走——农银人寿辽宁分公司举办党建党史知识竞赛

发布时间:

2022-09-30 00:00

为庆祝建党101周年,喜迎二十大胜利召开,农银人寿辽宁分公司于8月24日举办“喜迎二十大 永远跟党走”党建党史知识竞赛,以赛促学、以赛领学,充分调动广大党员学习的积极性和主动性,推进基层党支部品牌建设,营造“比学赶超”的浓厚学习氛围。

大会组织全体参赛选手共同观看了《中国共产党党史纪录片》,共同重温那振奋人心的历史时刻,进一步增强党员爱国、爱党的意识。现场全体党员面向党旗,全体起立,举起右手,在主持人的引领下重温入党誓词,再一次得到心灵的精华和升华;10组参赛选手逐一进行风采展示,他们个个精神饱满,斗志昂扬,充分展示了饱满的精神状态,永攀高峰的必胜信心。

分公司党委书记金元龙同志在致词中指出,全体党员要在一次次集中“补钙”“加油”中,不断擦亮先锋本色,积极营造学习榜样、争当榜样、赶超榜样的优良传统,坚定理想信念,坚持铁的纪律,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,努力拼搏,奋发有为,以优异的成绩迎接党的二十大!

此次竞赛活动的参赛选手来自于分公司机关及八家中支的党员、预备党员及入党积极分子代表。竞赛分为必答题、抢答题及风险题。题目内容由易到难分层次、分阶段、递进式对参赛选手的知识成果、临场应变能力和团队协作精神进行综合考察。比赛紧张激烈,高潮迭起,全体参赛人员积极思考、沉着应对,展示了扎实的党建知识储备和拼搏风范。

经过激烈角逐,鞍山中支党支部获得本次比赛第一名,分公司机关党支部获得本次比赛第二名,阜新中支党支部获得本次比赛第三名。

知所从来,方明所往。农银人寿辽宁分公司将持续开展喜迎二十大党团系列活动,以学促做,融会贯通,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,以实际行动向党的二十大献礼。