关爱受灾百姓 中华财险情暖民心

发布时间:

2022-10-28 00:00

“多亏有中华保险‘兜底︐,我们这心里有了底,受灾也不用提心吊胆了。”受灾农户张大哥激动的说。

今年入夏以来,阜新市连遭一场场时间久、范围广、强度大的暴雨袭击,给人民群众生命财产造成了重大损失。为帮助地方政府和受灾群众解决生产生活困难,携手渡过难关,中华财险阜新中心支公司党委班子将抗涝救灾作为助力乡村振兴,履行社会责任的政治担当,第一时间为受灾群众送去温暖,帮助政府解决燃眉之急,为阜新市打赢排涝抗灾攻坚战贡献了力量。

在阜新中心支公司党委书记王晓伟的带领下,公司农险条线党员干部充分发挥先锋模范作用,冲在查勘一线,使用无人机+“兴农保”APP卫星定位技术,对受灾地区进行全覆盖拍摄,利用高科技精准定损,为地方乡镇提供了第一手灾情信息。并积极配合地方政府做好防灾减损工作,先后为中华财险阜新中心支公司承保的十家子镇、沙拉镇和国华乡提供抗涝物资款项合计9万元,受到了乡镇党委、政府的高度赞扬。

近日,阜新中心支公司党委委员许琰、阜蒙县支公司经理孙立军等一行5人组成慰问小组,深入到沙拉镇哈桃村、查海村,走访慰问了受灾比较严重的农户,同时为受灾群众送去1万元的米、面、油等生活必备品,用行动帮助受灾群众解决生产生活的实际困难,传递中华财险的关怀与真情。

多年来,中华财险阜新中心支公司始终冲在为民服务第一线,践行“中华保险,服务中华”的宗旨,积极履行社会责任,助力乡村振兴,受到了地方政府和群众的一致好评。