中意人寿辽宁省分公司积极开展打击整治养老诈骗专项行动

发布时间:

2022-10-28 00:00

    近年来,以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名的侵害老年人合法权益的诈骗手法花样翻新,给老年人造成财产损失和精神伤害。为严厉打击养老诈骗违法犯罪活动,按照全国和省、市统一部署,中意人寿保险有限公司辽宁省分公司(以下简称“中意人寿辽宁省分公司”)积极组织开展打击整治养老诈骗专项行动。

  近日,中意人寿辽宁省分公司及全省机构在老年人活动较密集的公园、社区活动中心等开展系列“打击整治养老诈骗”专项宣传行动。同时,打击整治养老诈骗专项行动与2022年度客服节有机结合,针对老年客户群体开展上门宣传工作。叮嘱老年人在日常生活中“应提高警惕,勿贪便宜而因小失大”、“不要随便相信陌生人及随意透露个人信息”,“不要轻易给他人转账”……增强自身防范意识,保护好自己的人身及财产安全。

  今后,中意人寿辽宁省分公司将持续全方位、多渠道、多途径开展打击整治养老诈骗专项行动,提高老年群体对养老诈骗的防范能力,守护好百姓“养老钱”,维护老年人合法权益,切实履行金融机构市场主体责任。