中意人寿辽宁省分公司组织2022年度消防安全知识培训 筑牢消防安全“防火墙”

发布时间:

2022-10-28 00:00

    10月11日,中意人寿辽宁省分公司总经办组织开展2022年度消防安全知识培训讲座,通过“理论讲解+实操演练”筑牢消防安全“防火墙”,增强员工的消防安全意识,提升员工火灾防灾、减灾和自我保护能力。

  分公司特别邀请沈阳市府恒隆办公楼物业消防管理部负责人,为与会员工普及了专业的消防安全常识、火灾预防措施、火场逃生自救等基本安全知识。并结合实际,重点讲解了分公司所在办公楼的消防避难层、困梯事故报警、消防器材的正确使用方法、火灾报警设备的运行原理和使用方式、火灾逃生路线和逃生自救注意事项等,并组织员工现场开展“办公楼火灾疏散应急实战演练”,为提升分公司员工消防安全意识和火灾防控能力提供了坚实的保障。

  此次培训,共计45名员工参加,覆盖分公司全体部门和渠道,分公司总经理助理管晓刚致开训词。通过理论培训和实操演练,切实提高了员工火灾风险防范意识、消防安全技能、自救和互救能力,确保火灾发生时,临危不乱,安全有序逃离,保证公司和员工生命财产安全。