英大财险辽宁分公司“适老化”暖心服务获称赞

发布时间:

2022-10-28 00:00

“我这把年纪开车挺吃力的,人生地不熟还撞了车,又着急去医院照顾老伴,在我最无助的时候是你们帮我解决了问题,特别特别感谢你们!”近日,英大财险辽宁分公司收到一名电网退休职工的感谢信,信中对公司远程定损中心后台坐席人员的暖心服务表达了诚挚感谢,对公司便捷高效的智能理赔给予了高度评价。

近期,电网退休职工毛女士在异地驾车前往医院的途中发生了刮碰。由于不了解交通事故处理流程,不会操作手机自助查勘,又急于前往医院照顾家属,毛女士在报案时非常焦虑、无助,一度声音哽咽。英大财险辽宁分公司远程定损中心后台坐席人员接到报案后第一时间与毛女士取得联系,耐心引导毛女士通过“英大理赔助手”小程序与后台坐席人员进行视频连线,快速确认了事故双方车辆身份,明确保险责任,确定损失金额,整个过程仅用时10分钟,用有温度的智能化理赔服务为毛女士解决了燃眉之急,让客户真实感受了到“英大财险‘救’在身边”。

今年以来,英大财险辽宁分公司持续优化保险服务流程,在大力推进智能化金融服务的同时积极为老年人提供导办、帮办、代办等服务举措,并在各个营业网点建立“长者优先”业务办理通道,强化防范非法集资、电信网络诈骗等金融风险提示宣传场景建设,全方位保护老年消费者权益,用有温度的金融服务,护航老年人幸福晚年。