探秘国学之旅

发布时间:

2022-10-28 00:00

近日,大都会人寿辽宁分公司走进老北市汉字主题书房,与近40位内外勤志愿者及通讯员一起,共享国学盛宴,共话价值成长。现场特别邀请到深耕中国传统文化多年的张振忠教授及分公司总经理牛勇参与。这是一场对内部员工的赋能培训,更是对话古典文化,传承国学文化。

  古人云“人必有家,家必有训”,家训是家庭对子孙立身处世、持家治业的教诲。张教授从历史背景、人物故事为切入点,重点讲述中国第一部家训《周公诫伯禽书》,深入浅出、说文解字,“自我约束、谦虚谨慎、居安思危、礼贤下士”,十六字总结箴言,领悟家训奥妙与教子之道。

  与此同时,现场还设置特别志愿者及通讯员表彰及沉浸式书法体验环节。自今年来,大都会人寿辽宁分公司已经开展百场公益活动,疫情期间志愿服务,走进社区金融宣教,一批批涌现出的志愿者无私奉献。同时,通讯员队伍更是在内部全国新闻传播榜单中多次蝉联第一名,他们通过发掘,笔耕不辍,传播暖心故事与价值新闻。最后志愿者及通讯员在张振忠教授亲自开展书法体验,沉心静气,挥笔间感受别样的人生态度。

  探寻中国文化之旅,提升员工文化素养,弘扬中国传统文化,树立行业正面形象。大都会人寿辽宁分公司常伴左右,共驭美好未来。