空旷场地把车撞 事故反常必有假——中银保险辽宁分公司成功打假车险赔案

发布时间:

2022-11-25 00:00

     近日,中银保险辽宁分公司接到一起在辽宁省新民市三道岗子村场区院内的双方事故报案,驾驶员何某驾驶标的车在场区院内倒车不慎撞三者车。

  经查勘,标的车倒车与三者车相撞,双方碰撞痕迹明显,但车辆损失存在旧伤且有多次碰撞痕迹。标的车未停放在车位内而是停放在场区院内位置,院内视野开阔不合乎常理,随后公司查勘员通过驾驶证发现双方驾驶证号前几位相同,存在熟人拼凑事故的可能。车辆到达维修站后报价5万余元且车辆内部有旧伤损失较重。在之后调查中查勘员发现,三者车辆未承保车损险,据此更加肯定了此次事故必有蹊跷。查勘员再次对双方驾驶员进行约谈,并联系当地交警对其施压,最终驾驶员承认此次事故为摆放事故并放弃索赔。

  此次成功打假案件挽回了公司的经济损失,中银保险辽宁分公司将持续加大打假力度,提高警惕,密切与公安机关合作,合力打击震慑保险欺诈行为,共同净化和维护保险市场秩序。