因病返贫的悬崖边 是新华保险伸出援手

发布时间:

2022-11-25 00:00

“生活都很困难,拿什么钱买保险?”“我也想买、但手里真的没有多余的钱买保险”,客户总会把保险当成一种锦上添花的东西,要有闲钱才能买,殊不知“雪中送炭”才是保险的真谛。客户R先生一直孤身一人、独自生活,赚钱很不容易。他虽然认为自己有保险需求,但迫于生活压力,一直没有为自己投保。

由于6年时间里家中两位亲属先后因病离世,2019年6月客户R先生在新华保险辽阳中支为自己投保健康无忧C1款重大疾病保险、附加特定心脑血管疾病保险、康健华尊医疗保险及住院医疗等险种。但是在投保的第二年,手头拮据的R先生萌生了退保的想法,在业务人员多次耐心讲解下,R先生同意继续持有保单。新华保险的业务人员多次与R先生恳谈,并在缴费期前主动打电话与他沟通,确保R先生的保险保障得以延续。

天有不测风云,2022年8月26日R先生突发急性心梗住院8天一共花费21613.94元。看着大半年的收入一下子变成了医药费用单据,R先生有些焦虑。出院后R先生联系新华保险业务人员进行理赔报案,国庆节后的第一个工作日,新华保险222413.94元理赔款到了R先生的账户上。10月19日R先生带着“新华理赔快易简,服务周到暖人心”的锦旗来到新华保险辽阳中支。当锦旗送到了新华保险业务员佟金玲经理的手里时,38岁的八尺男儿哽咽了,“感谢你一直劝我留着这份保险。关键时刻,新华保险真是帮助了我。”

风险面前,从来不分贫富贵贱。一场大病可能让生活富裕的人因病返贫,穷人就可能倾家荡产、家破人亡。家庭抵御风险的能力越弱,就更需要保险。没有买不起的保险,只有担不起的风险。