辽宁保险业金融知识教育示范基地在平安人寿辽宁分公司正式揭牌

发布时间:

2022-11-25 00:00

       11月20日,平安人寿辽宁分公司举办辽宁保险业金融知识教育示范基地揭牌仪式及首场参观活动。平安人寿辽宁分公司一直积极落实保险业回归保障本源的要求,担当险企责任,持续推动金融知识普及,提升公众保险保障意识,切实保障客户的权益。该基地是平安人寿辽宁分公司面向辽沈金融消费者进行金融教育的一大重要窗口,也是进一步提升金融消费者金融素养,增强金融消费者责任意识,构建金融知识普及长效机制,实现常态化金融教育的一项重要举措。

辽宁省保险行业协会方继荣会长希望未来平安人寿能够将金融知识教育示范基地打造成为普及金融知识、开展金融教育、维护金融稳定、展示金融历史的示范标杆,在普及金融知识的同时,尽到企业社会责任。平安人寿辽宁分公司张雪莲总经理表示,平安将持续推进基地建设工作优化、升级,开展实用性强、应用性广的保险金融知识教育活动,切实发挥示范基地作用。

辽宁省保险行业协会会长方继荣、副秘书长王恩宇,平安人寿辽宁分公司总经理张雪莲、副总经理张树新共同为示范基地揭牌,辽宁保险业金融知识教育示范基地正式运营。金融知识教育示范基地由宣教区和宣教室两部分组成,现场嘉宾及市民代表在讲解员的带领下参观。宣教区分列中国金融改革发展史、寿险发展简史、金融消费者权益保护、保险客户服务体验等四个展区,并配有LED大屏、电子广告机等多媒体设备,循环播放金融知识教育宣传片、金融风险案例视频,帮助参展群众提升金融知识水平和风险防范能力。在保险客户服务体验区,参观者可通过电子设备体验公司一站式的线上服务、线下门店的适老化服务、“易操作、乐体验、多互动”六大健康体验项目及线下综合金融服务和专属体检区。在宣教室,讲解员向参观者开展金融知识普及专题讲座,观看金融风险防范动画视频,寓教于乐、寓教于趣。

未来,平安人寿辽宁分公司将以金融知识教育示范基地作为阵地,搭建多层次、多维度的金融知识宣教体系,接待广大消费群体进行实地参观体验,提升百姓金融素养,让金融知识走进千家万户。