踏二十大新征程 助力东港草莓产业高质量发展

发布时间:

2023-01-05 00:00

近日,大家财产保险有限责任公司辽宁分公司与辽宁省东港市人民政府签署建立东港“九九”草莓质量安全责任战略合作框架协议。东港市委副书记、市长孙晓晖、大家财险辽宁分公司副总经理赵景晖、市农业农村局等相关领导出席签约仪式,活动现场大家财险辽宁分公司为4家大型草莓种植合作社颁发草莓质量安全责任保险授权证书。

  2021年以来,在东港市政府、农业农村局的大力支持下,大家财险辽宁分公司与东港密切协作,已连续2年为草莓种植户提供了1.3亿元的风险保障,解决了农户面对自然灾害的后顾之忧。大家财险辽宁分公司与东港市政府共同建立东港九九草莓食品安全保障,推进食用农产品品牌+农产品安全责任保险的溯源模式,以此建立草莓安全长效监管机制。草莓质量安全责任保险将切实发挥风险控制和质量安全保障功能,为东港草莓保驾护航,推动东港草莓不断朝着“百年产业、百亿产值”目标迈进,助力乡村振兴,践行社会责任,融入新发展格局。