浙商保险“金融心服务 情系新市民”宣传月活动

发布时间:

2023-01-10 00:00

12月,浙商保险辽宁分公司组织全辖机构启动“金融心服务 情系新市民”宣传月活动,增进新市民对金融产品和服务的了解,营造新市民金融服务的良好氛围,助力新市民群体的美好生活。

积极开展网点阵地宣传。全辖机构在营业网点开展活动,营造浓厚宣传氛围,让新市民朋友们感受到宾至如归的温暖。公司利用LED显示屏播放主题口号,有针对性地对新市民群体进行普及宣传;设立新市民服务窗口,放置医药箱、眼镜等人性化物品,提供有温度、有温情的服务;设置新市民宣传专区,摆放金融服务产品及反欺诈宣传折页,加强宣传和提示,普及金融知识及防范诈骗技巧,帮助新市民守好自己的辛苦钱。

努力拓宽金融宣传渠道。活动期间多管齐下,聚焦新市民服务,让符合条件的新市民应知尽知、应享尽享。公司鼓励全辖员工积极发布微信朋友圈,加强了线上微信平台的传播度,提升了新市民金融服务的知晓度,扩大宣传覆盖面;同时各机构纷纷走进社区,走到默默为城市发展贡献力量的新市民身边,详细讲解了保险服务政策以及电信网络诈骗套路,帮助新市民了解更多金融知识,更好地融入城市,建设自己的美好生活。

浙商保险辽宁分公司全辖机构积极参与新市民宣传月活动,强化责任意识,找准服务定位,以浙江交通集团、浙商保险总公司有关工作要求为指引,上下联动,共同行动,传递浙商情,温暖新市民。