这个春天解锁后疫情时代职业选择——大都会人寿"保险人的进化"大型演说会燃爆沈城

发布时间:

2023-02-26 00:00

2月11日,中美联泰大都会人寿辽宁分公司"保险人的进化"大型演说会在沈阳万豪酒店隆重举办。以"后疫情时代职业选择"为切入点,拥有超过22年的保险市场实践和经营管理经验的大都会人寿辽宁分公司总经理牛勇先生,与近500名与会来宾,共同回顾寿险业的沧桑巨变、探寻保险业的发展前景与成长动力,以及大都会人寿顾问行销独树一帜、差异化的经营发展理念。

全球寿险业荣誉百万圆桌 MDRT 会员们现场分享转身投入保险业、进入大都会人寿背后的故事,解读他们作为"寿险规划师"的成就感、满足感、幸福感和自豪感,诠释"是规划师,更是人生伙伴"的价值主张和 MDRT 全人理念,分享大都会人寿"稳健、专业、差异、人本"的文化理念,为这个春天正在思考职业转换的各界精英们,敲开一份崭新职业发展的机会窗口。

在充满不确定的后疫情时代,需要以规划和准备来构建确定性,选择催生着改变。牛勇在演讲开篇,分享后疫情时代求职者职业赛道选择的趋势和观点。"人生就像滚雪球,重要的是'发现很湿的雪和很长的坡'。保险,是一种拥有不可替代的独特价值且不可或缺的金融产品。我们所处的保险行业,在创造着巨大的特有价值的同时,在中国更拥有广阔前景"。

大都会人寿进驻辽沈市场16年来,始终坚持"专业化与差异化"的经营理念,其顾问行销渠道更是在招募、选材、训练、管理等方面,在业内独树一帜:以行业高标准选拔人才,通过严格的甄选流程和完善的培育体系、清晰的职涯规划发展人和培养人。同时,秉持"以客户需求为导向"的销售模式,为客户提供长期、一对一的顾问式服务,致力于为客户构建家庭财务安全规划,提供专业有价值的保险服务。

目前,大都会人寿辽宁分公司顾问行销渠道寿险规划师近900人,平均年龄38岁,100%接受过高等教育,其中超过70%拥有本科及以上学历,超过5年服务期限的人群占比约30%。2022年,大都会人寿辽宁分公司达成全球寿险业荣誉 MDRT 的寿险规划师总人数达97人,接近11%的达成率,创下分公司成立以来的历史新高,更成为整个辽沈寿险业的佼佼者。

"是保险点燃了我的生命。14年的时间,让我从最初只认识的15个人,发展到如今服务沈城2000位客户,累计为客户家庭建立保障额度超过

19.8亿元,累计送到客户手中的理赔款819.3万。"截止目前,被世界华人保险大会评为世界华人保险界首位成功挑战3W超685周的管理职、MORT 辽宁区域主席赵茜女士,在分享自己因为保险而改变的人生时,真情流露。"怀疑是最大的成本。保险工作的意义和价值在于落实爱与责任,坚持不懈、时刻以客户为中心,从而赢得客户的信任。如此,保险销售其实一点都不难,并且可以逐步实现一个又一个事业发展的小目标",赵茜说。

"是规划师,更是人生伙伴"。寿险规划师不仅是链接保单与客户之间的重要纽带,更重新定义了寿险代理人的使命、角色和社会价值。他们是终身服务客户、从客户需求出发、与客户相伴一生的可信赖的伙伴。与此同时,大都会人寿通过公司平台、资源和经验,为代理人赋能,着力打造长期伙伴关系,成就他们的职业成长和企业家梦想。

演说会现场,多位 MDRT 会员分享自己转身投入保险行业的故事。其中,有90后海归创业者的独特视角,有医学工作者转换职业跑道、扮演另一种形式"救死扶伤"的价值彰显,有 IT 士因为"保险"成功拓圈的心路历程,更有异业精英通过保险找到"事业与家庭平衡、时间自主与财富自由兼顾"的职业新状态。他们分享如何实现选择大于努力、事业家庭兼顾、价值成长并重。

服务公司超过16年的第一批"匠人"寿险规划师,分享自己当年因为好奇而挑战大都会人寿苛刻招募条件的趣事;当年的媒体和人力资源领域资深人士,分享自己在大都会人寿的成长与成就;还有在异乡打拼多年的职业经理人,分享自己从"雁南飞"到"凤还巢"回沈创业的成功历程......她们展示了财富与价值、成长的日新月异、怎样做时间的朋友,什么样的人生才是美好的人生!

梦想再大,都会实现;梦想,在大都会实现。"保险人的进化",让更多的求职者认识到保险的意义与价值,以及这份职业的迭代和跃迁。这个春天,我们期待更多敢于接受人生挑战的创业者们加入保险业,与大都会人寿一道,用专业的保险规划服务,擎起更多中国家庭的未来,以"进化的保险人"身份,持续推动保险人的进化。