抚顺市保险行业召开“安宁2018”反保险欺诈年度总结暨培训交流工作会议

发布时间:

2019-01-16 00:00

     近日,抚顺市保险行业协会与抚顺市公安局顺城分局联合开展了“安宁2018”反保险欺诈年度总结暨培训交流工作会议,顺城分局及44家财、寿险公司参加了会议。
     本次会议对“安宁2018”反保险欺诈工作进行年度总结,由人保财险、平安财险、中国人寿、太平人寿进行典型案例分享,顺城公安分局经侦大队副队长进行保险诈骗的形式及预防的法务培训。
     会上,顺城公安分局经侦大队长对保险系统同仁提出四点建议:一是增强互访,紧密合作,反保险欺诈工作常态化;二是要提高自身技能,不断学习交流,提升理赔人员反保险欺诈的技能;三是要加大宣传,震慑不法分子;四是建立资源共享渠道,提高反应速度。
本次总结交流会,不但提高了各公司理赔人员反欺诈能力,也促进了与经侦系统行业间的横向交流,为2019年更好的开展反保险欺诈工作积累了宝贵经验。