抚顺人身险行业数据报送工作交流会

发布时间:

2019-01-29 00:00

 为进一步规范人身险行业数据报送工作,切实有效的为各会员公司提供及时、准确的各类行业数据信息。1月24日,抚顺协会在平安人寿组织了人身险行业数据报送工作交流会,26家人身险公司的40余名相关岗位工作人员参加了会议。会议由协会寿险部袁喜东主持。
       会上通报2018年各公司数据报送的总体情况,对在报送过程中普遍存在的问题以及如何避免问题的发生进行了讲解。随后,各公司就在报送过程中遇到的一些问题进行了交流,袁喜东一一进行解答。最后,各公司一致通过2019年行业数据报送工作的提议,一是要指定专人负责;二是报送要及时准确;三是要确保表格信息格式规范;四是要认真做好报送前数据的自核与审核工作;五是要及时申请和注销公司已离职人员信息;六是交接工作要彻底。通过提议内容,确保数据报送工作的时效性和准确度,为行业提供及时、准确、全面的数据共享。