沈阳市保险行业协会组织开展沈阳保险业民法典普及讲座活动

发布时间:

2020-09-29 00:00

  为在行业内宣传好普及好民法典,提高行业从业人员的法律意识和法律观念,在行业内形成尊法学法守法用法的良好氛围,近日,沈阳市协会在沈阳宾馆组织开展沈阳保险业民法典普及讲座。本次讲座由沈阳市协会法律部主任于文海主持,主讲人是于洪区人民法院审判委员会委员、北陵人民法庭郭永昌庭长,参加人员为各会员公司的办公室负责人及法律合规部负责人共120余人。

  讲座以“民法典亮点及保险案例研读”为主题,既联系到人民生活中的各个方面,同时又有机契合了保险实务,内容丰富解读深刻,为保险行业在今后的经营中处理好保险业务、保险法与民法典的关系给出了积极、专业的指导。郭庭长和与会人员做了互动,现场解答了各公司人员的提问。
  结合民法典普及活动,沈阳市协会在全行业发起了“读民法典,学民法典,用民法典”第二届读书活动,平安财险公司法律合规部负责人何鹤城代表行业宣读了倡议书。沈阳市协会魏嘉秘书长做总结发言,对全市保险业进一步加强学习、强化行业法制理念建设提出了相关意见,同时也表示,协会将持续开展一系列相关法制培训和行业交流活动,为我市保险机构及从业人员搭建平台提供服务。