铁岭市保险行业协会与铁岭市人民法院召开联席座谈会

发布时间:

2020-09-29 00:00

近日,铁岭市保险行业协会与铁岭市人民法院再次组织召开联席座谈会,就交通事故责任纠纷的认定中住院时长及三期鉴定做了进一步沟通。铁岭市保险行业协会秘书长于佰全携协会与会员公司相关人员,一同与铁岭市人民法院主要领导参加了座谈。
  座谈中,于佰全秘书长代表保险行业就目前铁岭地区存在的一些长期住院挂床、无医疗行为不出院等现象进行了阐述,并就上述情况造成的对法院基本法官办案量的增加、对医疗资源的浪费、对保险主体整体利益的损害等问题进了详细的剖析。于佰全秘书长在座谈中,特别向市法院做了建议,希望通过此次座谈能够促成允许保险主体及其他案件当事人申请进行住院时长及误工期、护理期、营养期等三期的鉴定,对于维护公平正义,回归正常医疗秩序、保护国有资产等具有重要意义。人民法院陈副院长对于秘书长的座谈给予了肯定,并对保险主体及其他案件当事人申请进行住院时长及三期的鉴定的申请达成一致,下阶段法院将根据《关于住院时长及三期鉴定的建议函》对该类问题进行重新给予司法支持。