沈阳市保险行业协会召开车险综合改革专项落实会议

发布时间:

2020-09-29 00:00

近日,沈阳市协会组织召开沈阳地区第七次车险专业委员会工作会议,专项落实《辽宁银保监局办公室关于做好车险综合改革工作的通知》要求。沈阳地区28家财产险公司分管车险负责人参加会议,辽宁银保监局财险处朱国华应邀出席。会议传达了中国银保监会电视电话会议、辽宁银保监局车险综合改革启动会议及《辽宁银保监局关于做好车险综合改革工作的通知》文件精神,通报了2020年1-7月份车险主要经营指标,总结和分析了153天自律工作成效。会议同时对各公司综合车险主体责任落实情况,开展培训、演练情况以及车险综合改革强化服务举措等方面进行问卷调查。

会上,辽宁银保监局财险处朱国华强调:沈阳地区是全省的前沿阵地,各公司要思想统一,强化主体责任,结合车险综合改革实际情况,围绕政策,扎实做好此次车险综合改革工作,大公司要带好头,中小公司跟好队,做到相向而行、相安无事,确保车险综合改革工作平稳、顺利。

魏嘉秘书长表示,市协会将成立车险综合改革领导小组具体指导车险综合改革工作,同时要求各机构,一是严格执行银保监局相关规定,保证业务平稳发展;二是车险综合改革宣传口径要与《关于实施车险综合改革的指导意见》和全省新闻通稿保持一致;三是对中介机构要加强管理,做好宣传,防止出现中介机构对车险综合改革违规操作;四是制定车险综合改革应急预案,并向市协会报备;五是如发生集中退保、拒保等群体事件,应第一时间上报省公司,同时报备市协会。