2020年上半年铁岭保险市场运行情况综合分析会召开

发布时间:

2020-09-29 00:00

为全面掌握铁岭市保险业运行情况,促进全市保险市场健康发展,加强信息沟通和情况交流,维护金融稳健运行,铁岭市人民银行组织召开了铁岭市保险业运行情况综合分析会议,会议由市人民银行副行长马鹏飞主持,铁岭银保监局保险科科长胡庆贺、铁岭市保险行业协会秘书长于佰全出席会议并讲话,人保财险、平安财险、大家财险、中华财险、安华农险、中国人寿、平安人寿、太平人寿、阳光人寿主要负责人参加会议。

会上,铁岭银保监局胡庆贺科长介绍监管政策及保险行业当前所面临的主要问题。保险行业协会秘书长于佰全介绍了行业的基本情况、2020年1-7月整体运行情况,汇报了保险业服务社会和实体经济取得的主要成绩以及保险服务转型升级情况,对2020年市场整体形势进行了预测,同时也反映了我市保险业当下面临的主要困难、潜在风险问题并提出相应的政策建议。与会的各保险公司负责人对本公司1-7月的运营情况、创新业务及成效、理赔情况、业务风险情况以及保险市场主要风险处置情况,2020年上级公司政策安排。

市人民银行马鹏飞副行长在会议做了总结,他指出保险行业一要防范和化解金融风险,保证金融安全问题;二要强化监管的问题;三要保证地区金融稳定和持续发展的问题。