辽宁省首个自助车管所正式启动

发布时间:

2020-12-30 00:00

近日,中国人寿财险辽阳公司举办警保联动启动仪式,辽宁省首个自助车管所正式启动。参加启动仪式的有辽阳市公安局、辽阳市交警支队、辽阳市车辆管理所、辽阳市银保监分局、辽阳市保险行业协会,中国人寿财险辽宁省分公司、中国人寿财险辽阳中支公司相关领导。

启动仪式上,市公安局党委委员刘正岩、中国人寿财险辽阳中支公司总经理朱波作致辞。最后,开展了“一盔一带”活动。启动仪式后,相关领导参观了自助车管所和快处快赔中心。

自助车管所和快处快赔中心的启动,将为我市群众提供更方便更高效的交管服务,打破办事场所和办事时间的局限,解决群众办事的难点,有效分流窗口业务,减少窗口排队,方便群众就近办、自助办、随时办、一站办,打造老百姓家门口的车管所,提升市民的满意度和方便度,是市公安交管“放管服”改革和“互联网+交管服务+保险服务”的一次服务创新。

中国人寿财险辽阳中支公司作为辽阳金融保险业的一员,将勇于担当,承担更多的社会责任,深化“两站两员”“一盔一带”“星光守护”“交通安全宣传”等多样化的警保联动方式,助力我市公安交管服务高效高品质发展,为实现平安、和谐、畅通的道路交通环境,实现新时代辽阳全面振兴和“四个辽阳”建设做出更大的贡献。