鞍山银保监分局到中国人寿开展金融支持复工复产工作调研督导

发布时间:

2020-12-30 00:00

近日,鞍山银保监分局包文川纪委书记、鞍山市保险行业协会钟影秘书领导,来到中国人寿、中华联合针对金融支持复工复产工作开展调研督导。

会上,中国人寿王琦和中华联合焦强就疫情发生以来,公司针对金融支持复工复产工作进行汇报,公司均按照《关于鞍山保险业在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间加强保险服务的通知》的十大惠企惠民政策,全力支持客户抗击疫情,助力复工复产。为助力企业做好安全生产和疫情防控工作,公司出台实施免费扩展传染病,扩大保障范围、延长保险期限、缓交保险保费等措施。适当延长公交公司、出租车及物流运输等保险期限,为企业缓解经济压力,以帮助企业特别是中小微企业共渡经营难关,为复工复产企业纾难解困。包书记首先对保险业在助力复工复产工作所作出的贡献给予了高度肯定。同时,包书记提出以下几点指导意见,一是指导保险业在经济低迷的情况下,要积极发挥保险的风险保障功能,全力做好金融支持工作;二是包书记指出保险与银行的作用不同,保险业要大力加强工作力度,不断提升服务品质,在已取得的成果上再接再厉,将此项工作作为长期的工作来抓;三是随着防疫工作的常态化,后疫情时代带来的影响要着重防控,在自身做好防控的同时,提高线上办公比例,充分发挥国企的作用,不断加强党建工作,做到一岗双责,党建业务双抓;四是坚持依法合规经营在清廉文化建设中,要起到表率作用,将清廉文化作为经营管理的重要组成部分,树立清廉意识,规范从业行为,把清廉文化理念真正贯穿到经营发展的方方面面;五是督促保险业在年末风险的高发期,做好风险防范的准备工作,全力以赴做好年终收尾工作,为2020年保险工作划上圆满的句号。