抚顺市保险协会党支部开展读书观影党建月活动

发布时间:

2020-12-30 00:00

为进一步提升党员及积极分子的政治素养,营造浓厚的学习氛围,打造学习型党支部。近期,抚顺市保险行业协会党支部组织开展“读书观影党建活动月”交流活动,活动要求每位同志围绕党史新中国史读一本书、看一场电影,结合工作实际开展交流。

协会党员及积极分子齐聚一堂,听取了支部书记钱春连、宣传委员丁爱国、组织委员马是瞻3名同志分享《习近平关于统筹疫情防控重要论述》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国近代史》的学习体会,表达了看书的感悟,其中不乏精彩片段朗诵、精华观点提炼。随后,大家结合自身工作经历,进行了热烈的学习交流。

为庆祝新中国成立71周年,引领协会工作人员在实际行动中更好践行“不忘初心,牢记使命”,党支部组织全体党员观看电影《我和我的家乡》。观影后党员们心潮澎湃、感触颇深,情不自禁的要分享观影感受。

通过此次党建月活动,同志们纷纷表示,活动形式新、效果好,通过交流,既拓宽了知识面,增长了见识,提高了思想深度,又增强了工作责任感和使命感。活动让同志们更深刻地坚定了对中国共产党的信念,民族精神、时代精神、共产主义精神的有机统一,是我党的初心所在、使命所系。传承党的优良传统,提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力把支部凝聚成创新的战斗堡垒。