本溪协会组织承办《保险代理人监管规定》解读培训会议

发布时间:

2021-03-16 00:00

为规范销售行为,保护保险消费者合法权益,进一步促进本溪市人身险市场的健康发展,近日,由本溪银保监分局主办,本溪市保险行业协会承办,开展贯彻学习并深入落实银保监会近日出台的《保险代理人监管规定》解读培训会议。

  会议由本溪市保险行业协会秘书长陈红旭主持,本溪银保监分局保险科刘郡轶科长、刘宏宇以及分局其他科室同志出席会议,协会相关人员以及全市22家寿险机构、3家财险机构和3家中介代理机构的总经理、合规负责人和营销负责人共计70余人参加会议。

  本次培训邀请到的主讲专家是来自中国人民健康保险公司辽宁省分公司的法律顾问、特聘讲师——郭佳妮。郭老师从合规的视角,详尽解析了《保险代理人监管规定》出台的背景、意义以及主要特点,并结合经典案例对新规的精髓进行了分析和提炼。通过专家的解析指导,进一步提高了各保险机构对保险代理人新规的理解和认识,并对下一步全行业积极推动新规的落地实施,加强宣传解读和业务培训提供了精准的理论依据。会议结束后,各机构反馈积极,部分公司表示将继续以专家授课解读的形式在公司内部开展宣讲活动,进一步增强销售人员的合规销售意识,共同促进保险代理市场健康稳定发展。