提升理赔服务 强化维权意识

发布时间:

2021-04-09 00:00

  近日,为进一步维护铁岭市财险市场经营环境,提高行业维权能力,铁岭市保险行业协会组织全市18家财险公司理赔经理召开了全市财险机构理赔经理座谈会,16家财险公司理赔分管负责人参加会议。

  座谈会上,于佰全秘书长通报了铁岭市今年一季度以来保险业案件调解整体情况。这次座谈重点是向各财险公司征集目前市保险业所处的司法环境方面、医疗方面、伤残鉴定方面存在的热点和难点问题案例,同时查找自身不足,提高市保险业理赔服务水准,强化行业维权意识。各公司理赔经理纷纷座谈本公司在处理理赔案件中遇到的集中问题,分别对物损鉴定机构、人伤司法鉴定机构、医疗机构等提出了相关问题和案例,并对本公司理赔工作找差距,需求弥补不足。协会此次在会上搜集了各公司反映的案例,下一步将案例统一分类汇总,并形成相关报告,将具体问题一一向有关部门反映,为行业争取话语权。