沈阳保险协会与和平区人民法院联合召开道交一体化平台应用工作研讨会

发布时间:

2021-04-22 00:00

       近日,沈阳市协会与和平区法院联合召开道交一体化平台应用工作研讨会,会议由和平区法院委员林淑岩主持,和平区法院与沈阳市协会相关领导及人员、沈阳地区22家财产险公司法务负责人参加会议。会议听取了各家公司道交一体化工作开展情况汇报及相关问题的反馈,和平区法院分管副院长王兆杰对此表示,和平区法院非常重视道交事故案件处理工作,成立了道交案件审判团队,针对各公司提出了鉴定程序规范、赔偿标准采信、告知义务确认、法律适用和标准矛盾、举证责任分配等问题,法院将及时研究做出调整和规范,下一步将进一步加强沟通,充分征求意见进行研讨。沈阳市协会法律部主任于文海表示,在案件压力大、人员配置有限的现状下,有效解决纠纷是当前司法部门和保险行业共同面临的课题,沈阳保险业在机制、经验、队伍上具备相应的工作基础,希望法院能够就目前工作的突出问题和行业达成建设性的解决办法,行业将积极配合法院工作,共同把一体化调解工作做好。