抚顺保险业积极推进食品安全责任保险宣传工作

发布时间:

2021-06-21 00:00

6月10日,由抚顺市食安委主办的食品安全宣传周活动在抚顺北站广场举行。抚顺市保险行业协会组织相关财产保险公司参加了此次活动。

  本次活动的主题是"尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐。”各家公司组织食品安全责任保险“四进”活动,深入企业,深入群众,提高宣传成效。各财险公司制作宣传条幅,印制精美的宣传手册。现场各家财险公司重点宣传了食品安全责任保险,向政府、企业、市民分发食品安全责任保险宣传册,详细介绍食品安全责任保险的保险责任、保障范围、理赔金额等相关保险知识。

  通过此次食品安全保险宣传,使消费者了解遭遇食品安全问题,可以尽快得到赔偿。使食品企业提高食品安全责任意识。避免厂家出事,政府买单,促进社会和谐稳定。充分运用保险经济手段加强和改善食品生产经营质量管理,是强化食品安全事故风险管控和有效保护消费者合法权益的重要措施。