沈阳市保险行业协会召开打击保险诈骗交流总结会

发布时间:

2021-07-29 00:00

  为进一步加强打骗快处分中心作用,实现震慑与打击并重,近日,沈阳市保险行业协会召开打击保险诈骗交流总结会,针对2021年上半年快处打骗分中心的经验成果进行总结表彰。沈阳市协会财险部主任张平、各快处分中心主任、打骗工作先进工作者参加会议,会议由快处中心主任王健主持。

  会上,各分中心通过实际案例,分析总结骗赔案件性质,提高对骗赔案件的辨识度,解决重点关口的突破问题。同时,对新时期打骗工作提出更高的要求;一是强化主体责任,各分中心工作人员针对长效的打击保险诈骗机制要高度负责,每案必打;二是提升预警能力,在受理登记索赔案件时,发现疑似骗赔案件,要立即登记并预警,定损人员接到预警或发现疑似骗赔案件时,要有效打假;三是坚持联动打骗,形成合力,前台人员、定损人员和驻点交警要把打击保险欺诈作为本职工作,一方发现线索,其它各方要依责紧密配合,务求打假成功、不给违法违纪分子任何机会;四是注重统计分析,中心对具体案件进行逐日统计,由分中心复核人员每日、每周、每月进行汇总,审核后统一上报沈阳市保险行业协会。