抚顺保险业开展“3.5”学雷锋志愿服务系列活动

发布时间:

2022-03-15 00:00

三月春风暖人心,雷锋精神永传承。为纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家号召“向雷锋同志学习”60周年,弘扬雷锋精神,营造学雷锋、促廉风、树新风的浓厚氛围,让学雷锋成为一种常态。抚顺市保险行业协会组织行业开展“3.5”学雷锋志愿服务系列活动。全市30多家会员公司百余名内、外勤员工参与到了活动当中。

3月3日,抚顺保险业学习雷锋精神系列活动启动仪式在志愿者代表们热烈的掌声中拉开帷幕,百余名志愿者在雷锋雕塑前郑重宣誓:弘扬雷锋精神,坚持无私奉献,争做雷锋传人。他们向雷锋学习的誓言掷地有声,他们建功新时代的决心激情澎湃。宣誓完毕后,义工们清洗新华桥两侧雷锋雕塑,义务捡拾十里滨河公园垃圾、废物。

3月5日,协会联合新抚区南阳社区,周末在广场开展“保险业学雷锋 免费普及金融知识”公益活动。活动中,工作人员一方面通过设置健康服务台,为百姓免费测量血压、血糖等方式,结合老年人的金融需求,开展有针对性的宣教活动;另一方面通过发放“金融消费者八项基本权利”等宣传资料,图文并茂,生动形象的将百姓关注的热点问题答疑解惑。

同时,辖内各会员公司纷纷开展形式多样的学雷锋主题系列活动,广大保险人以实际行动大力弘扬雷锋精神,倡导时代新风正气。人保财险向环卫站一线环卫赠送保温壶,开展志愿义务劳动;人寿财险、新华人寿、人民人寿参观抚顺雷锋纪念馆,倾听雷锋的故事,感悟当年的感人事迹;百年人寿集体观看《雷锋微笑》电影,并开展“学习雷锋精神”主题演讲比赛;大地财险开展支部书记上党课及全体员工书法作品展。雷锋精神内化于心、外化于行,抚顺保险人感受着奉献自我,传递爱心的快乐。

通过系列活动,在大力弘扬新时代雷锋精神,谱写新时代雷锋精神篇章,宣传魅力雷锋城的同时,也充分树立和展现了抚顺保险业良好的形象和行业正能量。