铁岭银保监分局组织保险行业召开2022年保险监管座谈会

发布时间:

2022-06-02 00:00

5月26日,铁岭银保监分局组织铁岭市保险行业协会、辖内相关10家保险公司召开了保险监管座谈会。会议由铁岭银保监分局保险科科长吕增诚主持,铁岭银保监分局分管保险局长许光辉出席会议并做总结讲话,普惠金融科科长胡玲以及相关科室人员、铁岭市保险行业协会秘书长于佰全、以及人保财险、平安财险、太平洋财险、中华财险、天安财险、中国人寿、平安人寿、太平人寿、阳光人寿、人保健康10家公司的总经理参加会议并代表发言。

会议上,保险科吕科长重点通报了一季度辖内保险市场运行情况及风险情况,普惠金融科胡科长及保险消费投诉情况。各财险公司总经理分别就本公司整体运行情况、车险情况、农险情况、企业财产险运行情况等情况进行了汇报;寿险公司总经理就本公司一季度经营情况以及风险排查情况进了总结汇报,各家老总还就支持疫情防控、企业复工复产措施等问题进行了交流。

铁岭市保险行业协会于佰全秘书长从行业整体角度,对保险行业协会取得的阶段性工作进展进行了座谈,并根据行业诉求和行业发展的层面,将需要与监管部门沟通解决的主要问题向分局进行了交流。银保监分局许光辉局长做最后的总结发言,对与会人员反映的问题给予及时的反馈,并就近期工作向保险行业提出新的监管要求。