抚顺市保险行业协会第八届第八次会员大会顺利召开

发布时间:

2022-07-22 00:00

 近日,抚顺市保险行业协会第八届第八次会议顺利召开。抚顺银保监分局副局长于淼、保险科科长郭瑜应邀出席会议,辖内46家保险机构代表参加会议。

 会议通报第八届理事、会员调整名单,表决审议通过了抚顺市保险行业协会2021年度及2022年上半年工作报告、财务报告、监事会报告。

 抚顺银保监分局副局长于淼做重要讲话,肯定了协会有效辅助分局监管,强化行业引领,充分发挥了协会的职能和作用,为行业健康规范发展做的大量卓有成效的工作,同时对全行业经营数据作系统分析,提出监管要求。他从宏观角度分析当前行业所面临的金融环境,提出要稳经济大盘,保金融增长不低于5.5%的指标任务;指导各保险机构如何控制操作风险,积极应对业务增长乏力的局面;要求各公司一把手要充分理解现行的所有规章制度,合规经营,加强自我修炼,做好内控合规,向管理要效益,推动构建新发展格局。

 会议审议通过由协会秘书长钱春连所作的协会2021年度及2022年上半年工作报告。钱春连回顾了去年一年来协会工作情况,并对下半年工作提出了规划目标。她指出,协会将持续立足行业需求、强化会员服务,用标准化手段全面发挥自律职能,促进行业稳健发展。一是适应保险市场新常态,采取有效自律措施;二是大力集合会员需求,搭平台、促发展;三是打造多维度模式,宣传好声音、好形象;四是党建引领带发展,内部建设上台阶。

 会上,表彰了清廉金融文化建设工作中涌现出的十家先进单位及45名诚信服务明星。同时从自律、维权、服务、宣传、交流、培训、协会建设七个方面工作,结合日常对协会工作评价,无记名填写《抚顺市保险行业协会工作测评表》。第八次会员大会在喜迎党的二十大胜利召开的大好形势下举行的,行业协会将进一步提高服务水平,加强协会凝聚力和社会影响力,为行业的健康发展发挥作用。