铁岭协会赴昌图和开原考察暴雨灾情 实地指导保险理赔工作

发布时间:

2022-07-22 00:00

近日,铁岭地区接连遭遇暴雨天气,一些县区和乡镇受暴雨天气影响引发灾情,铁岭市保险行业协会高度重视受灾情况,在暴雨发生后第一时间启动了灾情应急响应预案,成立灾情应急响应领导小组,积极指导保险业落实好救灾和理赔服务和后续善后工作。

7月11日,铁岭市保险行业协会秘书长于佰全携平安财险总经理海天凯和安华农险总经理孙继武,到铁岭地区受灾较严重的昌图县通江口镇、两家子农场以及开原市庆云堡镇等地区一一进行了察看,了解受灾具体情况,深入到农田玉米地、农户家中,向村委会了解灾情并慰问受灾群众。在现场,于秘书长听取了平安财险总经理海天凯、安华农险总经理孙继武关于受灾地区查勘理赔的总体情况和应急举措及农险承保和理赔的进展情况。

在实地考察时,于秘书长现场指导保险公司做好保险理赔服务工作,强调各公司一要提高重视,集中力量,加快查勘定损进度,做好理赔服务工作;二要发挥保险功能,做好防灾防损工作,防止灾害的再次发生;三要维护稳定,化解理赔纠纷,将保障农户的利益作为当前一项十分重要的工作来抓。各保险公司要进一步提高认识,主动作为,及时开展查勘定损,开通理赔绿色通道,简化理赔手续,采取有效措施提升理赔效率,保障农户的切身利益。下一步,铁岭市保险行业协会将进一步指导各财险公司做好受灾地区的理赔工作,落实理赔资金,及时赔付,帮助农户尽快回复正常生活秩序,切实承担起保险行业的主体责任。