沈阳市金融局召开保险机构保费收入推进座谈会

发布时间:

2022-08-12 00:00

为进一步加大对GDP支撑指标“保费收入增速”推进力度,7月22日,沈阳市金融局会同辽宁银保监局、沈阳市保险协会组织召开头部寿险机构保费收入推进座谈会。

参会保险机构负责人详细介绍了上半年保费收入和赔付支出情况,明确了年末冲刺目标,介绍了与民生保障相关的健康险、养老险、医疗险产品和经营情况,提出当前人身险业务发展存在的瓶颈,包括保费收入同比下降因素分析,以及下步提升保费收入的针对性建议和做法。

沈阳市保险协会董晖秘书长强调保险业对维护社会稳定、助推经济发展的重要性,建议政府搭建优质平台,协调相关部门出台扶持保险业发展政策。许宏伟副秘书长通报了沈阳地区2022年上半年人身险市场保费收入、赔付支出以及各机构保费增速情况。

辽宁银保监局人身险处副处长闫正平提出,保险机构要从自身实际出发,寻找新的增长点,遏制保费下滑;要提高服务水平,保持客户服务的持续性;要因地制宜开发多元化的产品,适应沈阳地区人口老龄化严重,增速快的需求。

市金融局银行保险处处长于天义指出,保险作为“经济助推器”和“社会稳定器”,在于促进经济与社会协调发展中发挥着重要作用,沈阳市委、市政府一直以来高度关注沈阳保险企业经营状况,接下来将进一步加大调研和协调力度,出台配套助力政策,促进沈阳地区保险业高质量发展。

中国人寿等6家省级机构负责人参与座谈。