铁岭保险业捐赠15万元“爱心排水泵” 助力昌图县排涝减损

发布时间:

2022-09-01 00:00

 6月以来持续的降雨天气对农业生产造成了影响和损失,昌图地区境内多条河流水位暴涨,强降雨引起的倒灌造成内涝灾害严重,汛情最严重区域甚至出现了地下水上涌,对农作物产生了严重影响,很多地块绝收,刚刚长成的庄稼毁于一旦。

 为了减轻农民负担,提高农民抵御自然风险的能力,做好农业生产防灾减灾、水毁农业基础设施修复等救灾工作,降低自然灾害损失,保障农民收入和粮食生产安全,8月12日,昌图县农业农村局副局长冯进、铁岭市保险行业协会秘书长于佰全、安华农业保险铁岭中支总经理助理于长泉等一行来到昌图县,将总价值15万元的排水泵分赠给大四家子镇、两家子农场等7个地区,加快受灾农田排涝进度,力保灾后剩余的玉米颗粒归仓,帮助农民把损失降到最低。

 铁岭市两家子农垦有限公司负责人介绍,农场紧邻辽河受灾情况严重,二分场大部分地块基本绝收,安华农业保险铁岭中支捐赠的排水泵,对抓紧排涝减少损失提供了非常大的助力。

 昌图县农业农村局副局长冯劲表示,昌图县整体受灾情况较重,很多农田地块仍存有大量积水,排水泵正是受灾各镇急需的防汛抢险物资,非常感谢安华农险的捐助和服务“三农”的社会责任心。

 铁岭市保险行业协会秘书长于佰全强调,目前全市受灾区域较多,灾情较重,协会将组织各保险公司针对各地受灾情况认真核灾,积极履行保险赔付责任,绝不让百姓吃亏。