沈阳市保险行业协会组织召开车险工作研讨会

发布时间:

2022-10-28 00:00

近日,沈阳协会召开沈阳地区车险工作研讨会。省协会财险部副主任郑旭龙应邀出席,人保财险、平安财险、太保财险等13家公司分管车险班子成员及车险部负责人参加会议。会议由人保财险沈阳市分公司副总经理王鹏主持。

沈阳协会秘书长董晖参加会议,并作重要讲话。董秘强调,各公司要顾全大局,巩固好车险市场来之不易的阶段性成果,一是要进一步加强与省公司的沟通汇报,寻求系统内政策支持;二是要强化主体责任,按照省市联动工作要求,规范经营行为;三是要加强行业主体间的互信,做到言出必行;四是要固化联动机制,车险领导小组应保持紧密联系,根据市场异动及时调查、核实、反馈,必要时及时组织召开督导会或适时开展现场检查。

省协会郑主任充分肯定了沈阳地区车险市场自律成果,指出自9月16日开展车险市场行为监测以来,沈阳地区总体情况稳定,达到了预期效果。强调各公司要从大局出发,着眼行业的可持续发展,充分认识本次车险行为监测的重要性。下一阶段,省协会将密切关注沈阳车险市场动态,发挥省市联动优势,全力支持沈阳协会车险行为监测工作,共同助推沈阳保险业高质量发展。

会上,人保财险和平安财险对近5天车险市场情况进行梳理,分析存在问题,提出工作建议。此后,与会各保险公司分别就前一阶段车险工作会议的落实传达情况、政策制定、目前执行情况以及需要改进的方面进行了逐一汇报。