营口市协会组织召开普惠型商业健康保险推动会议

发布时间:

2022-11-25 00:00

为进一步贯彻落实辽宁省医保局、辽宁省银保监局等10部门出台的《关于促进全省普惠型商业健康保险发展进一步健全多层次医疗保障体系的指导意见》的相关精神,加快推进营口地区统一的普惠型商业健康保险快速落地,10月31日,营口市保险行业协会组织召开普惠型商业健康保险即“惠辽保”推动会议。市银保监分局梁雪松副局长、吴倩科长,市医保局赵红旭副局长出席了会议,“惠辽保”共保体13家运营单位与协会全体成员共同参加会议。

王东亮秘书长对“惠辽保”推动工作提出三点意见。一要把握宣传口径,杜绝销售误导;二要规范市场秩序,优化运营环境;三要做好理赔服务,保障服务质效,把“惠辽保”这件好事办好、实事办实。

赵红旭副局长表示,市医保局将联同市政府为“惠辽保”的运营提供强有力的支持,为“惠辽保”发展提供强有力的政府背书。并指出各商业保险主体运营“惠辽保”产品要注重产品的公益性,合理规范的合作与竞争,提升产品服务。

梁雪松副局长强调“惠辽保”运营过程中需要注意包括销售误导、无序竞争、理赔管理等相关问题,各单位一定要统一思想、提高站位,做好宣传、销售、服务相关工作,积极维护好市场经营秩序,维护好“惠辽保”消费者的合法权益。

共保体13家单位,依次围绕产品宣传、销售以及理赔服务等方面做了表态发言。