沈阳市协会组织全体员工认真学习党的二十大报告

发布时间:

2022-11-25 00:00

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。协会党支部按照北站街道党委部署,组织协会全体干部员工集中收看大会开幕盛况。10月20日,召开专题会议,组织全体员工深入学习党的二十大报告。

秘书长董晖对党的二十大报告的15个部分内容进行了详细解读,指出党的二十大报告体现了和十八大、十九大报告的连续性,相较于十九大报告,其中完善一国两制、为维护国家统一决不承诺放弃使用武力、党的自我革命等方面振奋人心,进一步指明了党和国家事业的前进方向,要求协会全体员工要深入学习贯彻党的二十大精神,进一步努力提升理论水平,不断提高理解能力,更好地服务会员公司、服务沈阳保险业发展。

在学习交流环节,副会长魏嘉强调:一是不能只停留在理论学习,要结合实际工作深入学习体会,落到实处;二是报告中提到“社会组织协商”,可见社会组织地位将更为重要;三是报告中提到实施积极应对人口老龄化战略,完善多层次养老保障体系,明确了保险行业的发展方向;四是协会全体员工要紧跟党的脚步,踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程。副秘书长许宏伟作深入剖析了自己对“六个坚持”的认识,从中深刻体会到中国共产党为人民谋幸福从来都是动真情、出实招、办实事。秘书处全体员工分别结合自身实际,畅谈对党的二十大报告的学习体会,纷纷表示作为沈阳协会的一员要用心学、拼命干,努力贯彻落实好党的二十大精神,做好自己的本职工作,切实做到听党话、感党恩、跟党走。