辽宁省委组织部、民政厅到省协会调研考察党建工作

发布时间:

2022-11-25 00:00

近日,辽宁省民政厅副厅长蔡鸿源、辽宁省委组织部党建处处长尹旭、民政厅社管局局长吴薇、组织部党建处孟新易一行4人到辽宁省保险行业协会开展党建工作调研考察。

省协会秘书长田泽涛从支部基本情况、推进支部规范化建设和发挥党建引领作用办实事解难题三个方面,汇报了近年来省协会围绕“自律、维权、服务、交流、宣传”五大职责,将党建工作成果转化到服务行业高质量发展的大局所做的主要工作情况。方继荣会长从保险行业发展情况、协会建设历程、功能作用发挥等方面具体进行了介绍。

蔡鸿源副厅长对省协会的发展建设情况给予充分肯定,并希望省协会继续发挥以高质量党建引领行业高质量发展的非公党建战斗堡垒作用,聚焦人民群众各领域的保险需求,把服务实体经济作为工作的出发点和落脚点。

调研考察组一行对省协会办公场所和党建基础设施情况进行了现场参观。尹旭处长和孟新易主任现场查阅了省协会党支部的党建档案材料,并对街道党工委对基层党支部的管理、指导进行了询问了解。吴薇局长对目前的社会组织党建工作情况进行了介绍,并与组织部同志就党的二十大报告中关于理顺行业协会、学会、商会党建工作管理体制进行了交流。

秘书长田泽涛表示,省协会支部将深入学习贯彻落实党的二十大精神,牢牢把握新时代新征程中国共产党的使命任务,始终坚持金融工作的政治性、人民性,激发基层协会活力,提升政治站位,打造坚强战斗堡垒,以高质量党建引领行业高质量发展。